Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion
Stage pizza pour 3 moniteurs de la CCFPL

Du 12 au 16 juin, un EVSMA et deux VT de la CCFPL ont suivi une formation de pizzaiolo de niveau 1 à l’Ecole de Pizza Réunion Océan Indien (EPROI). Suite à ce stage, ces trois volontaires vont pouvoir, à leur tour, initier les jeunes VS de la filière « Agent de Restauration - aide cuisinier » qui n’ont pas participé à cette formation dispensée par Thierry Gourreau, ancien du SMA et Champion du monde de pizza.

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Lors de ce stage de 35 heures, les moniteurs ont pu étudier plusieurs éléments techniques liés à la pizza classique : types et force de la farine, fermentation, température de la pâte,... « Le but est de les initier aux métiers de la pizza, de la vraie pizza, ce qui se fait en Italie et aux concours mais aussi de valoriser la pizza de qualité, explique Thierry Gourreau, créateur de l’EPROI ». Pour officialiser la fin du stage et marquer le passage de témoin, un service pizza a été fait le mardi 20 juin au Papangue, restaurant pédagogique de SUACOT doté d’un espace pizzeria depuis février 2017. Vingt personnes ont pu profiter de cette prestation et quatre pizzas inédites au régiment ont été proposées au menu. A la fin du service, une remise des diplômes par Thierry Gourreau a eu lieu, en présence du lieutenant-colonel Damien, Directeur du recrutement, de la formation et de l’insertion du régiment, des chefs de section ADR-GSR et de l’officier adjoint de la CCFPL.

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