Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion
Agriculture, marine et pêche

Ouvrier du paysage :

Ouvrier du paysage

 

La formation vise à donner une 1ère année de CAPA Jardinier Paysagiste aux stagiaires afin de leur permettre d'occuper un emploi d'ouvrier qualifié dans le secteur du paysage. Les activités concernent la réalisation et l'entretien d'un jardin ou d'espaces verts. Ils vont, pendant leur formation, apprendre à réaliser les tâches effectuées par l'ouvrier qualifié en travaux paysagers et à respecter les règles d'hygiène et de sécurité : participer au report d'un plan sur le terrain (piquetage, mise en forme), réaliser les différents travaux d'infrastructures d'un jardin (terrassement, maçonnerie), mettre en oeuvre des techniques de plantation de végétaux d'ornement (reconnaissance des végétaux, connaissances des exigences particulières vis à vis du milieu), réalisation d'un gazon (semis ou placage), utilisation d’engins (tondeuse, débrousailleuse, …), entretiens (taille, tonte, désherbage).

 

Pour tout renseignement sur les prochaines formations au RSMA-R (dates / filières / localisation / conditions…) : 

Contactez le bureau recrutement :

  • au 02 62 96 11 49 (Saint-Pierre) ou le 02 62 90 22 36 (Saint-Denis)
  • sur Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015910866421
  • par mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • ou par le formulaire en bas de cette page.

 

Agro-alimentaire :

 

Agro alimentaire

 

L’ouvrier agro-alimentaire participe à la production ou à la préparation de produits alimentaires variés destinés à la consommation (produits de boucherie, charcuterie, poissons et crustacés, pâtisseries, produits « traiteur », plats cuisinés, etc). Il opère manuellement ou avec un outillage qui peut être mécanisé et il exécute des tâches précises (épluchage, désossage, hachage, malaxage, mélange, triage, emballage) en respectant un plan de travail, des techniques particulières ou des recettes, sous le contrôle d’un chef de fabrication.

 

Agriculture/MARINE 

 

Pour tout renseignement sur les prochaines formations au RSMA-R (dates / filières / localisation / conditions…) : 

Contactez le bureau recrutement :

  • au 02 62 96 11 49 (Saint-Pierre) ou le 02 62 90 22 36 (Saint-Denis)
  • sur Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015910866421
  • par mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • ou par le formulaire en bas de cette page.