Formations
Formation Agent de Restauration
- Hôtellerie / Restauration
- Saint-Pierre / Saint-Denis
- 20-06-2024
L’agent de restauration ou l’aide cuisinier est sous la responsabilité d'un chef d'équipe (chef de cuisine ou cuisinier). Il travaille indifféremment en restauration commerciale (cafétérias, restaurants à thème...) ou sociale (hôpitaux, restaurants scolaires...). Il assure la fonction d'aide en cuisine, la distribution, le service des grillades, la plonge ainsi que l'entretien des locaux de restauration.
Cours théoriques et pratiques
- Connaissances générales
- Techniques culinaires de base
- Techniques de base en pâtisserie
- Module restauration collective
- Module pizza
- Diététique
Remise à niveau scolaire et aide à l'insertion
- Mathématiques
- Français
- Préparer un entretien avec un employeur
- Apprendre à rédiger un CV et une lettre de motivation
- Préparer le CFG (certificat de formation générale)
Insertion et débouchés
- Emploi direct ou reprise de formation
- Mobilité avec LADOM et le CNARM (aide au départ en métropole)
Qualifications
Les +
- Être autonome
- Avoir le goût de l’effort
- Savoir respecter sa hiérarchie
- Avoir le sens du travail bien fait
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