Formations
Formation Garçon Serveur en restaurant
- Hôtellerie / Restauration
- Saint-Pierre / Saint-Denis
- 20-06-2024
Les serveurs et serveuses de restaurant exercent leur activité dans des restaurants d’hôtels (voire des bars ou des brasseries), ou dans des établissements assurant seulement la restauration. Ils travaillent le plus souvent en équipe, accueillent les clients, prennent les commandes, servent les mets, encaissent le paiement des clients. Ils peuvent également servir les boissons au bar. Ils entretiennent et mettent en place la salle, l'office et le matériel.
Cours théoriques et pratiques
- Connaissances générales
- Techniques culinaires de base
- Techniques de base en pâtisserie
- Module restauration collective
- Module pizza
- Diététique
Remise à niveau scolaire et aide à l'insertion
- Mathématiques
- Français
- Préparer un entretien avec un employeur
- Apprendre à rédiger un CV et une lettre de motivation
- Préparer le CFG (certificat de formation générale)
Insertion et débouchés
- Emploi direct ou reprise de formation
- Mobilité avec LADOM et le CNARM (aide au départ en métropole)
Qualifications
Les +
- Être autonome
- Avoir le goût de l’effort
- Savoir respecter sa hiérarchie
- Avoir le sens du travail bien fait
Je m'inscris à la formation
Les champs avec le symbole * sont obligatoires
SUIVEZ - NOUS